京山举行创建省级高新区咨询会 由我院研究完成的园区产业发展规划获高度评价
发布时间:2013-11-19 来源: 浏览量:

京山举行创建省级高新区咨询会

由我院研究完成的园区产业发展规划获高度评价

2013年10月12日,京山创建省级高新技术产业开发区咨询会在京山县举行,湖北省科技厅副厅长彭泉率领专家组莅临指导,中共京山县委副书记、县长周志红等县领导及相关部门负责人与会,我院李光院长研究团队应邀出席。本次会议的核心议题是审议由我院研究完成的《京山高新技术产业园区产业发展规划(2013—2017年)》文本,并对京山高新区建设和发展提供咨询建议。

在县长周志红等领导的陪同下,专家组首先前往高新区实地考察,先后到德和机电产业科技加速器建设现场、华信锅炉公司、神地科贸公司、太力家庭用品公司、戴蒙德电力机械公司、京山轻机集团等高新技术企业的生产第一线了解情况、指导工作。

在专家咨询会上,县长周志红向专家组介绍了省级高新区创建工作情况,副县长王志军汇报了京山高新区产业发展规划的主要内容及建设举措。专家组围绕京山高新区产业发展规划文本踊跃发言,积极建言献策。大家一致认为,规划科学合理,结构完整,论证严密,切合实际,立意高远,对高新区建设具有重要的指导意义,是所见县域高新区规划中“最好的规划”和“样板”,具有示范性意义。与会专家也为完善规划提出了具体修改建议。

省科技厅副厅长彭泉对京山高新区产业发展规划给予了高度评价。他强调指出,京山高新区在建设中要进一步学习和贯彻好习近平总书记视察湖北和中关村科技园区的讲话精神,着力在打造富有特色的产业链、市场主体培育和人才引进上下功夫。