李光院长解读中共湖北省委10.16《决定》
发布时间:2013-11-19 来源: 浏览量:

2013年10月16日,中共湖北省委十届三次全会审议通过《中共湖北省委关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,加快推进“建成支点、走在前列”的决定》。武汉大学发展研究院院长李光教授在第一时间接受《湖北日报》、湖北卫视、湖北之声、《楚天都市报》等媒体采访,对上述《决定》进行解读。李光院长认为:“建成支点、走在前列”既对湖北改革发展提出了新的更高要求,更是湖北抢抓机遇、实现科学发展、跨越式发展的重要选择。湖北必须进一步解放思想,开拓创新,加快建成中部崛起的重要战略支点,努力在转型发展走在全国前列,引领、支撑中部地区整体的崛起,打造改革开放的最前沿、经济发展的支撑带、转型升级的主阵地、内外物流的大枢纽、创新驱动的“国家队”。