武汉大学房地产经济学硕士项目被Eduniversal评为全球第68名,大中华区第4名
发布时间:2020-02-25 来源: 浏览量:

近日,环球教育Eduniversal发布了2018全球硕士项目排行榜。在其房地产硕士项目全球百强排行榜中,经管院与本院房地产经济学硕士项目(Master in Real Estate Economics)被评为全球第68,大中华区第4。

Eduniversal成立于1994年,是知名的全球商学院排名及服务机构,总部设在法国巴黎,其全球最佳硕士专业排名根据项目师资构成、雇主网络以及毕业生薪资水平、就业状况和满意度调查等指标评价得出。目前,Eduniversal已成为法国乃至全球最受认可的高等教育排名机构之一。

在Eduniversial发布的房地产硕士项目全球百强排行榜上,麻省理工学院管理学院的房地产硕士项目排名第一,德国EBS商学院房地产硕士项目排名第二,宾夕法尼亚大学沃顿商学院的房地产MBA项目排名第三,前十名还有墨尔本大学、康奈尔大学、法国ESSEC商学院等世界名校,较准确符合国际学界对相关专业的认知。新加坡国立大学房地产MBA项目排名全球17。

在这个全球百强榜单上,共有4家大中华区高校的房地产硕士项目入围,除武汉大学外,其余3家大中华区高校的房地产硕士项目分别是同济大学的房地产硕士项目(排名第9)、上海财经大学的房地产经济学硕士项目(排名第41)和中国人民大学的房地产经济学硕士项目(排名第46)。值得一提的是,本校房地产经济学硕士项目在2016年该排名中位列第78,本次排名中稳步上升10位。在国际排名榜单中位居前列且排名成绩稳步提升不仅反映出房地产经济学硕士项目的质量已具备较强的国际竞争力和品牌知名度,其培养质量已得到国际认可,也折射出我们对于培养管理专才、学术精英和社会领导者的专注和投入,以及努力迈向世界一流专业人才培养的不懈努力。