王国生省长为武汉大学湖北发展问题研究中心揭牌
发布时间:2011-06-21 来源: 浏览量:

王国生省长为武汉大学湖北发展问题研究中心揭牌

2011年5月5日,中共湖北省委副书记、省长王国生一行到武汉大学考察调研。湖北省副省长郭生练、秘书长傅德辉、副秘书长兼研究室主任严官金、副秘书长黄国雄等陪同考察调研。考察调研期间,王国生省长和郭生练副省长共同为武汉大学湖北发展问题研究中心揭牌。

武汉大学湖北发展问题研究中心是一个整合校内外资源的开放研究平台,由武汉大学和湖北省共同组建,旨在进一步发挥武汉大学综合优势、特别是人文社会科学比较优势,积极服务于湖北省跨越式发展,努力建成中共湖北省委、省政府最具综合性和影响力的“思想库”。武汉大学湖北发展问题研究中心实行主任负责制,主任由中共武汉大学委员会书记、博士生导师李健教授担任;副主任由中共湖北省委宣传部副部长余立国研究员、湖北省人民政府研究室(发展研究中心)副主任王德工研究员、武汉大学副校长谢红星教授担任;执行副主任由武汉大学发展研究院院长、博士生导师李光教授担任。武汉大学湖北发展问题研究中心挂靠在武汉大学发展研究院。