湖北省科技思想库武汉大学研究中心揭牌
发布时间:2012-04-27 来源: 浏览量:

湖北省科技思想库武汉大学研究中心揭牌

2012年4月17日,中国科协党组书记、书记处第一书记、常务副主席陈希一行来访,出席“湖北省科技思想库武汉大学研究中心”揭牌仪式。陈希书记、郭生练副省长、李健书记和李晓红校长共同为湖北省科技思想库武汉大学研究中心揭牌。湖北省科协党组书记、常务副主席曲颖,党组副书记、副主席夏航,副主席徐菊明,湖北省委政策研究室副主任梅学书、省政府研究室副主任卢美松、省教育厅副厅长欧阳建平,武汉大学副校长谢红星等领导及专家出席揭牌仪式。

揭牌仪式由武汉大学副校长蒋昌忠主持。武汉大学党委书记、湖北省科技思想库武汉大学研究中心主任李健在致辞中指出:武汉大学要为湖北发展当好人才库、科技库和思想库。2011年,武汉大学成立了湖北发展问题研究中心,组织力量对影响湖北发展的若干重大问题开展研究,已产生一批重要成果。湖北省科协在该中心基础上,与我校共建“湖北省科技思想库武汉大学研究中心”,为我们服务湖北提供了新的空间。武汉大学将会同湖北省科协全力做好工作,力争使该中心成为在全国范围内有影响、有特色的科技智库。湖北省科协党组书记、常务副主席曲颖在讲话中指出:湖北省科协与武大共建“湖北省科技思想库武汉大学研究中心”,旨在搭建平台,开展开放式学术研究,依托武汉大学科研力量,汇聚国内外专家学者的智慧,以“政府智库、湖北特色、学术品质、面向社会”为发展方向。通过五年的努力,将湖北省科技思想库武汉大学研究中心建成具有重要影响力的科技智库、政学研结合的窗口。

湖北省科技思想库武汉大学研究中心作为服务国家战略、服务中部地区、服务湖北的科技智库,将发挥武汉大学的学科综合特色和软科学研究优势,围绕科技发展、科技与经济社会协调发展、科技促进发展等问题开展研究和咨询。湖北省科技思想库武汉大学研究中心挂靠武汉大学发展研究院,由李光教授担任中心执行副主任。