李光教授随武汉大学代表团访问北欧地区和荷兰高校
发布时间:2011-10-14 来源: 浏览量:

李光教授随武汉大学代表团访问北欧地区和荷兰高校

2011年9月12日——22日,由中共武汉大学委员会书记李健教授率领的武汉大学代表团访问北欧地区和荷兰高校,武汉大学湖北发展问题研究中心执行副主任、武汉大学发展研究院院长李光教授随访。在十一天的行程中,武汉大学代表团访问了芬兰阿尔托大学和赫尔辛基大学、丹麦奥尔堡大学、荷兰阿姆斯特丹自由大学和乌特勒支大学等高校,并与访问高校签署了校际交流协议或续签了学生交流协议;考察了北欧地区及荷兰高校的科研设施、科技园建设和产学研合作项目;拜会了中国驻荷兰大使馆、中国驻丹麦大使馆,分别与黄兴大使、谢杭生大使会谈。这次访问取得了一系列实质性成果,对拓展武汉大学与北欧地区高校交流、巩固与荷兰高校合作具有重要意义。李光教授在随访期间,重点关注和考察了北欧地区及荷兰的科技政策、技术创新、产业发展、城市管理及生态建设等问题,并积极探讨国际合作的可能性。