李光教授咨政建议受到唐良智市长重视和批示
发布时间:2013-09-12 来源: 浏览量:

李光教授咨政建议受到唐良智市长重视和批示

武汉大学发展研究院院长李光教授提出的《以融合创新加快东湖国家自主创新示范区建设》咨政建议,在《武汉市人民政府参事建议》二0一三年第三期(总第428期)刊发后,受到武汉市人民政府唐良智市长重视,并于2013年7月1日作出重要批示。李光教授认为:当今世界,新科技革命、新产业革命和新教育革命浪潮扑面而来,全球性区域融合、技术融合、产业融合、企业融合、文化融合、组织融合等态势日益明显。这些融合能有效整合资源,扩展功能,提高效率,提升效益,有利于和谐发展。武汉市必须积极适应、自觉参与全球性融合,强化多方面的融合创新,自觉以区域融合创新、产业融合创新、功能融合创新、管理融合创新、技术融合创新以及文化融合创新加快东湖国家自主创新示范区建设。在加快推进融合创新过程中,寻求更多的发展机会、更新的发展领域、更大的发展空间以及更好的发展路径。