李健主任深入百步亭社区宣讲《毛泽东与武汉》
发布时间:2014-03-21 来源: 浏览量:

2013年是毛泽东同志诞生120周年,在12月26日这个具有特殊意义的日子,武汉大学校务委员会主任、武汉大学湖北发展问题研究中心主任李健教授深入百步亭社区,为200多名社区居民代表、社区工作者和社区志愿者宣讲《毛泽东与武汉》。武汉大学发展研究院院长、百步亭社区顾问李光教授陪同李健主任前往。

《毛泽东与武汉》是由武汉大学牵头、李健主任主编的大型纪念图册,经中共中央文献研究室审定,由中央文献出版社正式出版。该图册共收入不同历史时期毛泽东与武汉有关的老照片200多张,其中相当一部分系首次公开发表,弥足珍贵。

中共十七大、十八大代表、全国妇联常委、百步亭社区管理委员会主任王波女士主持宣讲会,她对李健主任深入社区宣讲《毛泽东与武汉》表示热烈欢迎,并对武汉大学专家多年来对百步亭社区的研究和支持表示衷心感谢。李健主任的精彩宣讲报告受到社区居民代表、社区工作者和社区志愿者的热烈欢迎。宣讲会后,百步亭社区延安精神研究会老同志向李健主任、李光院长赠送了《毛泽东同志诞辰120周年纪念文集》,并合影留念。中国社区网、中国社区志愿服务网等媒体对百步亭社区的此次活动进行了报道。