我院曾国安教授当选湖北省物业服务和管理协会学术专家委员会主任
发布时间:2019-05-19 来源: 浏览量:

经过湖北省物业服务和管理协会13个月的筹备,2019年4月26日湖北省物业服务和管理协会学术专家委员会在武汉正式成立,委员会成员包括湖北省各高校物业管理或相关专业的21位专家,他们分别是消防、物业管理、社区治理、房地产研究、法律等领域的专家,他们将发挥各自在专业领域中的优势,为湖北省物业管理行业发展提供指导和帮助。我院曾国安教授当选为学术专家委员会主任,经济与管理学院赖一飞副教授当选为学术专家委员会副秘书长。湖北省住房和城乡建设厅房地产市场监管处处长、房地产市场监管处四级调研员康忠荣、湖北省物业服务和管理协会会长武合生、副会长郑新汉、秘书长徐鸿涛等出席了会议。湖北省物业服务和管理协会会长武合生在学术专家委员会成立大会上表示,要把资源整合起来,开展高层次培训,要把专家请到企业里来,让物业企业负责人到学校讲授物业管理实操课,理论研究和物业管理实践有机结合,来促进物业管理行业的发展。曾国安教授代表专家委员会发言指出,“伴随着史无前例的城镇化的发展和房地产业的发展,物业服务和管理行业的市场和发展规模不断扩大,物业服务和管理行业已经成为一个庞大且未来有着更广阔发展前景的产业。物业服务和管理关系国计民生,一定意义上关乎着人民的辛福感和获得感,也影响着企事业单位、行政单位和城市形象,更在于影响各行各业的发展、经济和社会的运行效率和社会的长治久安。随着经济和社会的发展,社会需求水平在不断提高,科学技术等生产力在飞速发展,因而对物业服务和管理不断提出新的需求和挑战;物业服务和管理行业自身也面临着行业内部因素和环境等多方面的问题,如何把准未来发展方向,加快物业服务和管理行业的转型升级,一方面需要业界努力,另一方面也需要加强理论研究,还需要政府、市场(业界)和学界结合,集成和优化物业服务和管理的理论、政策和模式,从而不断提升物业服务和管理行业的发展质量。”他期望专委会未来能在服务行业和社会方面发挥积极的作用。

相关新闻:重磅!我省物业管理专家智库成立了!