当前位置: 网站首页 > 新闻速递 > 正文
刘钒博士赴爱尔兰访问交流
发布时间:2010-10-26 来源: 浏览量:

刘钒博士赴爱尔兰访问交流

2010年9—10月,武汉大学发展研究院刘钒博士受欧盟伊拉莫斯窗口计划资助,圆满完成了在爱尔兰都柏林大学(UCD)的访问交流。在都柏林大学期间,刘钒博士就中国经济发展、中欧科技教育合作、低碳经济等热点问题,同爱尔兰专家学者进行了广泛交流,并向都柏林大学政治系和Geary经济研究所的师生作了“低碳经济给中国发展带来的挑战——以中国中部地区为例”的主题报告,受到与会师生的关注与好评。此外,刘钒博士还同都柏林大学政治与国际关系学院院长David Farrel教授、Geary经济研究所所长Paul Walsh教授就未来开展进一步合作进行了深入探讨,明确将武汉大学发展研究院作为UCD在中国以及武汉大学的潜在合作伙伴。