当前位置: 网站首页 > 新闻速递 > 正文
武汉大学发展研究院关注“新科技革命”、“新产业革命”和“新教育革命”
发布时间:2012-12-28 来源: 浏览量:

在经济全球化、信息网络化、科技社会化、知识资本化、政治多极化的时代背景下,世界经济正在缓慢复苏,国际金融危机的深层次影响仍在释放,酝酿之中的“新科技革命”、“新产业革命”和“新教育革命”日益受到社会关注。面对这种新形势,武汉大学发展研究院召开专题讨论会,从人类社会发展以及我国如何应对的视角,对“新科技革命”、“新产业革命”和“新教育革命”及其对我国影响问题进行了研讨。大家一致认为,“新科技革命”、“新产业革命”和“新教育革命”对人类社会将产生极其深刻的重要影响,我们应尽可能予以关注和深入研究。