当前位置: 网站首页 > 新闻速递 > 正文
《咨文要报》征稿启事
发布时间:2011-12-31 来源: 浏览量:

《咨文要报》征稿启事

根据武汉大学《咨文要报》服务宗旨和服务对象特点,对撰稿提出如下要求:

1、稿件内容应力求切合湖北发展实际,着力解决湖北科学发展、跨越式发展中面临的热点、难点和重点现实问题,提出的对策建议应具有科学性、探索性、创新性、时效性、建设性、实用性和前瞻性。

2、稿件必须简明扼要,每篇稿件以不超过2000字为宜。长篇论文或研究报告请严格按照篇幅要求摘要缩写。

3、稿件中所涉及的统计数据,请尽可能采用最新的权威数据。

4、稿件中凡用到“我省”、“全省”、“本省”之处,请规范为“湖北省”或“鄂”;县市地方名称规范亦同。年份一律规范为“20XX年”。

5、稿件中的有关提法,可参照中共湖北省委、湖北省政府相关文件。

6、稿件署名方式(可选择一种):①在标题下署名“XXXXXX课题组”,在全文后标明课题负责人或参与者、执笔人;②在标题下直接将撰稿人署名;③如果撰稿人数较多(超过3人),在标题下署名课题负责人“XXX等”,并在全文后署名其他撰稿人。

7、稿件一律采用WORD格式、A4尺寸的电子文档。文章主标题用黑体2号字;作者姓名用楷体4号字并加粗;正文全文用仿宋——GB2312小3号字;落款署名:“作者系XXX”(用楷体4号字),“XXX课题组:(用黑体4号字)XXX、XXX、XXX(用楷体4号字)”;段落行距采用固定值。正文标题最多不超过三级,各标题格式分别为“一、”、“(一)”、“1”;如果正文标题不超过二级,各标题格式宜分别采用“一、”、“1”。正文各级标题应加粗,其它正文内容一律不加重点符号。表格采用外框封闭式。

8、为提高编辑效率、缩短刊发周期,请各位撰稿人尽可能提供一次成型的清稿。

9、编辑者将严格编审规范和编审程序,择优刊发呈送电子邮件投稿地址:hbdc@whu.edu.cn,邮件主题应写明作者单位、姓名及稿件主标题。

10、联系地址:武汉大学信息学部校区办公楼四楼,湖北发展问题研究中心

联系电话:68778818(Fax)

联 系人:潘劲