当前位置: 网站首页 > 新闻速递 > 正文
我院曾国安教授出席湖北高校住房管理政策报告暨工作经验交流会并作学术报告
发布时间:2019-04-10 来源: 浏览量:

2019年3月29日,由湖北省住房改革与发展研究会及湖北省高等学校后勤管理研究会房地产管理专业部共同主办的“湖北地区高校住房管理政策报告暨工作经验交流会”,在武汉轻工大学隆重召开。湖北省住房和城乡建设厅、住房保障局以及武汉市自然资源和规划局、住房保障和房屋管理局、东西湖区住房和城乡建设局的领导和相关负责人应邀请到会并作报告。来自武汉大学、华中科技大学等60余所高校以及省直机关、长江委、部分地州市、部分国企的110余名房管部门和后勤保障部门负责人,参加了会议。武汉市住房保障和房屋管理局住房保障处谢诗伟处长,武汉市自然资源和规划局房屋征收管理处汤皓分别做了专题报告,湖北省住房保障局阮斌副局长做了专门讲话,湖北省住房改革与发展研究会会长、华中师范大学湖北房地产发展研究中心主任邓宏乾教授做了总结。湖北省住房改革与发展研究会高校专委会主任、我院曾国安教授出席了本次会议,并向大会做了题为《关于我国房地产业发展问题的思考》的专题学术报告,报告分析了经济社会发展新阶段房地产业的地位、作用、定位以及房地产业与虚拟经济,土地制度与产业结构升级的关系,住房政策调整应该坚持的方向等。