当前位置: 网站首页 > 新闻速递 > 正文
2019级研究生新生入学仪式暨教育活动顺利举行
发布时间:2019-09-22 来源: 浏览量:

2019年8月30日,发展研究院“2019级博硕士研究生入学仪式暨教育活动“顺利举行。研究院院长曾国安教授、副院长刘钒副教授,研究生导师程承坪教授、胡晶晶副教授、易晓波副教授、刘远翔副研究员,院办主任潘劲老师及2019级全体博硕士研究生参加会议。

曾国安院长代表研究院致欢迎词,向新一届博硕士研究生加入发展研究院表示热烈欢迎,并简要介绍了研究院的发展历程、特色领域、人才培养计划,希望新一届研究生努力培养研究意识和研究能力,努力取得高水平研究研究成果。

程承坪教授代表研究生导师对新一届研究生提出殷切希望,强调作为一名“武大人”的荣誉感和使命感,希望全体研究生充分利用发展研究院的良好平台,注重学习方法和学习效率,取得优秀研究成果。

刘钒副院长作为兼职辅导员,向新一届研究生作入学教育,重点介绍了学校研究生管理政策和安全要点,讲解了我院研究生日常管理要求,希望新一届研究生转换角色、端正心态、团结协作,以良好的学风进入研究生学习阶段。

会议结束后,刘钒副院长带领新一届研究生集体赴武汉大学校史馆参观学习。百年武大厚重的办学历史和斐然的办学成就给新入校研究生带来强烈震撼,极大激发了大家对一代代自强弘毅武大人的敬意,和做好新时代武大人的坚定信念。