当前位置:首页 >>新闻速递 >> 武大专家领衔为湖北发展把脉——《湖北发展研究报告2010》出版

武大专家领衔为湖北发展把脉——《湖北发展研究报告2010》出版

武大专家领衔为湖北发展把脉——《湖北发展研究报告2010》出版

本网讯(通讯员 刘钒)日前,由湖北省教育厅和武汉大学共同发起、湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地——武汉大学发展研究院组织编辑的《湖北发展研究报告2010》由武汉大学出版社正式出版。

据武汉大学发展研究院负责人介绍,该书的着眼点是在加快中部地区崛起、加速推进武汉城市圈“两型社会”综合配套改革和武汉东湖国家自主创新示范区建设的新形势下,紧密围绕构建和谐湖北和促进湖北省又好又快发展,研究湖北省科技、经济和社会发展的热点难点问题,突出强调观察问题的全面性、分析问题的透彻性和解决问题的建设性。

该书包括16个研究报告,分别由武汉大学、中共湖北省委政策研究室、湖北省人民政府研究室(发展研究中心)、湖北省社会科学院、武汉理工大学、武汉科技大学和武汉科技发展促进中心等单位的专家学者完成。

据悉,《湖北发展研究报告》为年度系列报告。从2003年开始,《湖北发展研究报告》每年由武汉大学发展研究院组织、研究和出版,至今已连续出版八年,现已成为展示湖北省和武汉市发展研究成果的重要窗口和平台,也成为湖北省人文社会科学重点研究基地和武汉大学发展研究的一个品牌,受到政府和学术界的广泛好评,并对有关决策产生了积极影响。