当前位置:首页 >>新闻速递 >> 《光明日报》迎接十八大特刊发表李光院长“专家点评”

《光明日报》迎接十八大特刊发表李光院长“专家点评”

《光明日报》迎接十八大特刊发表李光院长专家点评

 

 

20121026,《光明日报》迎接十八大特刊(58期)刊登题为“自主创新耀光谷”大型采访专版,以显著篇幅发表湖北省人民政府咨询委员、武汉大学发展研究院院长李光教授的专家点评《东湖新技术开发区蓄势腾飞》。李光教授认为,2002年以来的十年,是东湖新技术开发区加快发展、创造辉煌的十年,也是“武汉中国光谷”从发展、形成到蜚声中外的十年。十年来,东湖新技术开发区持续深化改革开放,努力培育内生性创新机制,在建设世界一流科技园区的道路上不断实践探索,为加快发展创造了综合条件,奠定了坚实基础,已经积聚了腾飞跃升的必要能量。在下一个“黄金十年”,东湖新技术开发区将当之无愧地成为武汉建设国家创新中心和国家中心城市的核心动力区,成为我国推动“两型社会”建设领先创新驱动发展的典范。