当前位置: 网站首页 > 新闻速递 > 正文
发展研究院举办研究生科研成果奖、社会工作先进个人表彰大会暨2022年第1期研究生学术沙龙
发布时间:2022-01-07 来源: 浏览量:

发展研究院举办研究生科研成果奖、社会工作先进个人表彰大会2022年第1期研究生学术沙龙

伟大成就催人奋进,新的征程砥砺初心。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,奋力走好时代赶考路,同时回顾总结2021年工作内容,表彰研究生科学研究、社会工作先进典型,充分发挥榜样育人作用,引领全院学子以青春之名筑梦逐梦,为下一个百年征程矢志奋斗,2022年1月4日下午发展研究院举办了2021年度研究生科研成果奖、社会工作先进个人表彰暨2022年第1期研究生学术沙龙,曾国安、刘钒老师及全院硕博学子出席会议,潘劲老师主持大会。

潘劲老师主持会议并宣读表彰决议

会议伊始,潘劲老师宣读了武汉大学发展研究院研究生科研成果奖及社会工作先进个人评选结果:兰海、潘凯荣获科研成果特等奖,杨绍纯、余明月、马荣获科研成果一等奖,授予韩戚晶晶向叙昭等八位同学“社会工作先进个人”称号,并向获得上述奖项的各位同学表示热烈祝贺。之后,发展研究院院长曾国安、副院长刘钒老师分别为荣获科研成果奖及社会工作先进个人的学生颁奖并合影留念。

曾院长与荣获科研成果奖的全体同学合影留念

刘钒老师与荣获社会工作先进个人的全体同学合影留念

颁奖会之后,举办了发展研究院2022年第1期研究生学术沙龙荣获科研成果特等奖的博士研究生潘凯、兰海同学们分享学术研究和论文投稿等方面的经验。

兰海从外文数据库的分类及检索方式切入,介绍了文献及数据搜寻的主要渠道,期刊的特点、论文的发表周期、发表流程等方面的知识

兰海向研究生介绍学术研究和论文投稿的经验

潘凯讲解了外文文献的阅读及期刊类型,同时结合自己发表论文经验,给同学们提出几点建议:第一,论文写作及投稿时需多与导师或有经验的前辈们沟通交流,少走弯路;第二,谨慎选择适合自己研究方向领域的期刊,对期刊的一贯文风及收稿要求有所了解;第三,做好与期刊编辑的沟通。

潘凯向研究生介绍学术研究和论文投稿的经验

会议最后,曾国安、刘钒老师发表总结讲话,肯定了过去一年来全院研究生在学习科研、社会工作等方面取得的丰硕成就,感谢大家为学院发展凝心聚力,积极参与院内各项活动,为学院这个大家庭贡献智慧和力量。同时,也对下一个阶段的各项事业提出了殷切期望,希望全院研究生坚定理想信念,争做先锋模范,为学院发展履职尽责,不忘初心、牢记使命,为学院发展再添光彩

(撰稿:李思颖  审稿:潘劲