当前位置: 网站首页 > 新闻速递 > 正文
发展研究院2021级新生踏上“研”途新征程
发布时间:2021-09-15 来源: 浏览量:

发展研究院2021级新生踏上“研”途新征程

珞珈胜处英隽翱翔913日上午在响亮的歌唱祖国歌声中我院2021级全体研究生在九一二操场参加开学典礼在全体师生的见证下佩戴校徽开启在武汉大学新的学习和生活篇章

校党委书记韩进、校长窦贤康院士等全体在校的校领导,两院院士李德仁,以及全校53个研究生培养单位的导师代表、各研究生培养单位和相关职能部门负责人出席了开学典礼。典礼由校党委副书记屈文谦主持。

我院新生合唱歌唱祖国

我院新生佩戴校徽

2021级辅导员潘劲老师与新生合影

典礼初始同学们观看了主题视频《武大之“新”》和在校生风采视频《研途芳华》接下来在副校长舒红兵教授的带领下我院全体新生举起右拳进行庄严的学术道德与科研诚信宣誓“自强弘毅,求是拓新,做珞珈学脉的传承者。覃思精研,守道善学,做学术研究的耕耘者。进德修业,明诚慎独,做学术道德的捍卫者。砥砺笃行,追求卓越,做学术创新的探索者。”

校长窦贤康院士致词欢迎2021级研究生的到来,并提出殷切希望:“要成为堪当民族复兴重任的高层次人才应当脚踏实地勤学苦践以青春之研为追求真知贡献青春力量”窦贤康校长殷切期盼引起学子们的强烈共鸣。

全体新生与院旗合影

最后,同学们和全体师生共同唱响悠扬洪越的校歌今朝多磨砺明日作栋梁东湖之滨珞珈山上扬帆长江奔向海洋同学们谨记师长的殷殷寄语锚定国家未来,秉持民族希望,赓续珞珈精神,凝聚奋进力量,揽鸿鹄之志、展鲲鹏之姿

(撰稿:张鑫丽   核校:潘劲