当前位置: 网站首页 > 新闻速递 > 正文
李光教授荣获武汉市“建言献策成绩突出参事”一等奖
发布时间:2021-05-28 来源: 浏览量:

近日,武汉市人民政府印发通报,授予我院李光教授“2019年度建言献策成绩突出参事”一等奖。李光教授是湖北省发展战略与政策研究的著名学者,长期担任湖北省人民政府咨询委员、武汉市人民政府参事等职务,多年来积极从事决策咨询工作,提供了很多高质量的咨询报告,产生了良好的效果和较大的社会影响。2020年新冠肺炎疫情爆发以来,李光教授积极向中央、湖北省及武汉市提交了多份资政建议,获得湖北省、武汉市主要领导同志批示肯定,为科学有效防控疫情发挥了决策咨询效果。此外,李光教授作为湖北省科学学与科技管理研究会理事长,抗疫伊始即向全省科技创新政策研究界的专家学者发出倡议,团结带领学界同仁踊跃投身智力战“疫”,产生了积极的社会影响。