导师介绍

当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 导师介绍 > 正文
李 光
发布时间:2018-09-19 来源: 浏览量:

李光,教授,科技哲学专业博士研究生导师、硕士研究生导师。先后教授过科学社会学、科学技术与社会(STS)、软科学专题等课程,研究领域主要包括科学社会学、科技政策与科技管理、区域发展战略等,先后在《哲学研究》、《科学学研究》、《软科学研究》、《光明日报》、《经济日报》等期刊发表多篇论文译文,先后出版《现代思想库与科学决策》、《企业合理化建设活动及其科学管理》、《创业与投资策划》、《科技论衡》、《科技促进发展》、《科技引领支撑区域发展》等著作,连续15年主持编撰出版《湖北发展研究报告》,先后主持完成包括中宣部重大调研课题、教育部人文社科项目、湖北省人民政府智力成果采购招标重大联合攻关项目、国家科技思想库(湖北)研究课题、湖北省软科学研究项目等在内的项目多项。