当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 专业介绍 > 正文
博士招生专业:政治经济学
发布时间:2018-09-20 来源: 浏览量:

培养目标

1.掌握马克思主义基本原理和中国特色社会主义理论,拥护党的基本路线,树立正确的世界观、人生观和价值观,遵纪守法,身心健康,具有较强的事业心和责任感,具有优良的道德品质和学术修养,愿为国家现代化建设事业服务。

2.具有宽广的知识面、坚实的经济学理论基础和系统、深入的专业知识,熟悉本学科的前沿动态,视野宽阔,具有较强的独立从事经济研究工作的能力,并具有从事经济学类课程教学的能力,能在经济研究领域和在人才培养方面取得创新性的成果。

3.具有发现、分析和解决现实经济问题的能力,能在企业从事经营管理和在事业单位、公共管理部门从事管理以及决策咨询服务等实际工作,并有进行创造性工作的能力。

4.掌握一门外语,能熟练地运用该门外语阅读本学科的文献资料,且有较强的写作能力和进行国际学术交流的能力。

1.马克思主义经济理论;

2.现代经济学基本理论;

3.当代资本主义经济;

4.中国经济改革和发展;

5.宏观经济理论与政策;

6.政府管制与公共经济;

7.新经济;

8.金融与房地产经济;

9.市场经济理论;

10.产业经济。